Perfil de Puesto de Gerente de Alimentos y Bebidas
Gerente de Alimentos
y Bebidas
Datos Generales del Puesto.
Departamento: Alimentos y Bebidas.
Área:
Gerencia de Alimentos y Bebidas.
Jefe
inmediato superior: Gerente General.
Jornada
de trabajo: completa.
Objetivos y funciones del puesto
Administra las operaciones del restaurante (ver figura 1), los bares y de cualquier otro evento que allí se lleve a cabo, al igual se dedica a supervisar las actividades que realizan los trabajadores de su departamento, así como checar con el Gerente General, los Jefes de Compras y Almacenista, la lista de las cosas por actualizar y los costos de los productos, para prever cualquier escases de alimentos, al igual elabora y actualiza los menús para cada día.
Por otro lado el Gerente de Alimentos y Bebidas, es el
encargado de que los clientes queden satisfechos con el servicio, por lo cual
debe mantener una constante motivación en el personal, para que ellos brinden
un buen servicio al cliente, de igual forma se encarga de brindar capacitación
a sus trabajadores, para que cumplan con las normas de higiene y seguridad con
las que deben contar.
Características
Personales
Edad: 25 a 35 años.
Estado civil: indistinto.
Sexo: indistinto.
Escolaridad: como mínimo Maestría.
Experiencia laboral: mínima de 5 años.
Idiomas: hablar, escribir y leer el inglés, también otro.
Conocimientos
específicos para el puesto
·
Conocer a cerca del
área de Alimentos y Bebidas.
·
Saber sobre
administración, para poder llevar a cabo algunos movimientos.
·
Saber usar la
paquetería de office.
·
Saber a cerca de
cuentas.
·
Saber de Hotelería.
Actitudes para el
puesto
·
Capacidad de mando y
coordinación.
·
Trabajo en equipo.
·
Ser muy organizado.
·
Ser responsable.
·
Poder trabajar bajo
presión.
·
Tener capacidad de
persuadir a los clientes.
·
Poder influir de
manera positiva hacia su equipo de trabajo.
·
Ser sociable.
Referencias
Báez, S. (2005). Hotelería. México: Continental.
Max, J. T. (sin año). 120 descripciones de puestos [Archivo pdf]. Recuperado de https://rhmanagerdemo.com/documentos/120descripciones.pdf.
Referencias
Báez, S. (2005). Hotelería. México: Continental.
Max, J. T. (sin año). 120 descripciones de puestos [Archivo pdf]. Recuperado de https://rhmanagerdemo.com/documentos/120descripciones.pdf.
se aplica entre paréntesis (s. f.) que significa sin fecha.
ResponderEliminarA pesar de ser uno de los estados más pequeños de México y de los cuales mucha gente se burla Tlaxcala tiene mucho para ofrecer y para ir conociendo de poco en poco te queremos presentar alguna de sus bebidas tipicas de tlaxcala
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