Perfil de Puesto de Gerente de Alimentos y Bebidas


Gerente de Alimentos y Bebidas




Datos Generales del Puesto.

Departamento: Alimentos y Bebidas.
Área: Gerencia de Alimentos y Bebidas.
Jefe inmediato superior: Gerente General.
Jornada de trabajo: completa.


Objetivos y funciones del puesto

Administra las operaciones del restaurante (ver figura 1), los bares y de cualquier otro evento que allí se lleve a cabo, al igual se dedica a supervisar las actividades que realizan los trabajadores de su departamento, así como checar con el Gerente General, los Jefes de Compras y Almacenista, la lista de las cosas por actualizar y los costos de los productos, para prever cualquier escases de alimentos, al igual elabora y actualiza los menús para cada día.
Por otro lado el Gerente de Alimentos y Bebidas, es el encargado de que los clientes queden satisfechos con el servicio, por lo cual debe mantener una constante motivación en el personal, para que ellos brinden un buen servicio al cliente, de igual forma se encarga de brindar capacitación a sus trabajadores, para que cumplan con las normas de higiene y seguridad con las que deben contar.


Características Personales

Edad: 25 a 35 años.
Estado civil: indistinto.
Sexo: indistinto.
Escolaridad: como mínimo Maestría. 
Experiencia laboral: mínima de 5 años.
Idiomas: hablar, escribir y leer el inglés, también otro.


Conocimientos específicos para el puesto

·         Conocer a cerca del área de Alimentos y Bebidas.
·         Saber sobre administración, para poder llevar a cabo algunos movimientos.
·         Saber usar la paquetería de office.
·         Saber a cerca de cuentas.
·         Saber de Hotelería.


Actitudes para el puesto

·         Capacidad de mando y coordinación.
·         Trabajo en equipo.
·         Ser muy organizado.
·         Ser responsable.
·         Poder trabajar bajo presión.
·         Tener capacidad de persuadir a los clientes.
·         Poder influir de manera positiva hacia su equipo de trabajo.
·         Ser sociable.





Referencias


Báez, S. (2005). Hotelería. México: Continental.

Max, J. T. (sin año). 120 descripciones de puestos [Archivo pdf]. Recuperado de https://rhmanagerdemo.com/documentos/120descripciones.pdf.


Comentarios

  1. se aplica entre paréntesis (s. f.) que significa sin fecha.

    ResponderEliminar
  2. A pesar de ser uno de los estados más pequeños de México y de los cuales mucha gente se burla Tlaxcala tiene mucho para ofrecer y para ir conociendo de poco en poco te queremos presentar alguna de sus bebidas tipicas de tlaxcala

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Perfil de Puesto de Ayudante de Pastelería y Panadería

Perfil de Puesto de Jefe de Repostería y Panadería