Perfil de Puesto de Ayudante de Pastelería y Panadería


Ayudante de Pastelería y Panadería






Datos Generales del Puesto.
Departamento: Alimentos y Bebidas.
Área: Pastelería y Panadería.
Jefe inmediato superior: Jefe de Pastelería y Panadería.
Jornada de trabajo: completa.

Objetivos y funciones del puesto
Ayudar al Jefe de Pastelería y Panadería (ver figura 1), en la elaboración de los postres, por lo cual debe ayudar a preparar con anticipación los ingredientes a usar, en las medidas que se le indique. De igual forma colaborará en el control de la calidad que deben llevar sus productos; tendrá a su disposición los materiales de la cocina, por lo mismo si algo no funciona bien, tendrá que reportarse con su superior.

Características Personales
Edad: 23 a 37 años.
Estado civil: indistinto.
Sexo: indistinto.
Escolaridad: mínimo una especialización en Repostería. 
Experiencia laboral: mínima de 3 a 5 años en Repostería.
Idiomas: ninguno en especial.

Conocimientos específicos para el puesto
·         Saber de Repostería.
·         Conocer los utensilios necesarios en su área de trabajo.
·         Saber manipular las cantidades de ingredientes.
·         Conocimientos básicos de gestión de inventarios.
·         Tener conocimientos de primeros auxilios, por algún accidente que se pueda suscitar en su área.


Actitudes para el puesto
  • Capacidad de coordinación (en su nivel).
  • Trabajo en equipo.
  • Ser muy organizado.
  • Ser responsable.
  • Poder trabajar bajo presión.
  • Saber escuchar indicaciones.
  • Ser innovador (con los productos).
  • Tener muchas ganas de trabajar.
  • Pasión por la cocina.




Referencias 



Chile Valora (2014). Plan formativo operaciones básicas de pasteleria [Archivo pdf]. Recuperado de http://www.sence.cl/601/articles-4587_planes_formativos_79.pdf.


Chile Valora (21/01/2019). Perfil competencia ayudante pastelero [Archivo pdf]. Recuperado de  https://www.chilevalora.cl/buscador/index.php/PerfilCompetenciaPdf/crearPdf/idUcl/2271/idSector/10/idSubsector/23/idPerfil/705.


Restaurante Ecole. (13 de abril de 2008). Manual de funciones [Mensaje en un blog]. Restaurante Ecole. Recuperado de http://restaurantecole.blogspot.com/2008/04/manual-de-funciones.html.



Comentarios

  1. mi vida vale la pena vivirla cómodamente para mí y mi familia ahora y realmente nunca había visto tanta bondad en mi vida, ya que he estado pasando por un problema tan grave como mi hijo encontró un terrible accidente las últimas dos semanas, y los médicos afirma que necesita someterse a una cirugía delicada para que pueda volver a caminar y no pude pagar las facturas, luego su cirugía fue al banco a pedir prestado y me rechazó diciendo que no tengo puntaje de crédito, de ahí corro a mi padre y él no pudieron ayudar, luego, cuando estaba navegando por las respuestas de yahoo y me encontré con un prestamista, el señor pedro, que ofrecía préstamos a una tasa de interés asequible, no tuve más remedio que intentarlo y, sorprendentemente, todo fue Como un sueño, obtuve un préstamo de $ 110,000.00 para pagar la cirugía de mi hijo y luego conseguir un negocio cómodo que me ayude a ir también. agradezco a dios que hoy es bueno y puedes caminar y está trabajando y la carga es más larga para mí más y podemos alimentarnos bien y mi familia está feliz hoy y me dije a mí mismo que lloraré en voz alta en el mundo de las maravillas de Dios para mí a través de este prestamista temeroso de Dios, el Sr. Pedro y yo le aconsejaría a cualquier persona que tenga una necesidad genuina y seria de un préstamo que se comunique con este hombre temeroso de Dios en ... pedroloanss@gmail.com gracias

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Perfil de Puesto de Jefe de Repostería y Panadería

Perfil de Puesto de Gerente de Alimentos y Bebidas