Perfil de Puesto de Jefe de Repostería y Panadería
Jefe de Repostería y Panadería
Datos Generales del Puesto.
Departamento: Alimentos y
Bebidas.
Área: Repostería y
Panadería.
Jefe inmediato superior:
Gerente de Alimentos y Bebidas.
Jornada de trabajo:
completa.
Objetivos y funciones del puesto
El jefe de
repostería y panadería (ver figura 1), tienen a su cargo todo el equipo de trabajo (humano y
material) de esa área, así que necesitas llevar un registro de todos los
ingresos y egresos que se dan en ella, para entregar cuentas a su jefe
inmediato, de igual forma es el encargado de decidir que preparar cada día y en
que porciones, por ende el solo da instrucciones a sus ayudantes y verifica que
el trabajo se realice como debe ser.
También debe
llevar una estrecha relación con el Gerente de Alimentos y Bebidas, ya que con
él, acordaran cualquier detalle que surja. Al igual si deseara agregar un nuevo
postre a la carta, tendrá que ser aprobado por jefe inmediato, para que éste lo
presente ante el Gerente General.
Características Personales
Edad: 24 a 34
años.
Estado civil:
indistinto.
Sexo:
indistinto.
Escolaridad:
mínimo Licenciatura.
Experiencia
laboral: mínima de 3 a 5 años en Repostería.
Idiomas:
hablar, escribir y leer el inglés.
Conocimientos específicos para el puesto
·
Conocer a cerca su área.
·
Tener conocimientos básicos sobre administración.
·
Saber usar la paquetería de office (para llevar un registro).
·
Saber a cerca de cuentas.
·
Conocer los estándares de calidad para su área.
Actitudes para el puesto
- Capacidad
de mando y coordinación.
- Trabajo
en equipo.
- Ser muy
organizado.
- Ser
responsable.
- Poder
trabajar bajo presión.
- Poder
brindar confianza a las personas de su área, en caso de que algo salga
mal.
- Poder influir de manera positiva hacia su equipo de trabajo
Referencias
Instituto Nacional de Educación y Tecnología (2010). Pastelero [Archivo pdf]. Recuperado de http://catalogo.inet.edu.ar/files/perfiles/hoteleria_gastronomia/Perfil%20Pastelero.pdf.
Harinalia Canarias. (2017). El Gerente de panadería y sus 5 responsabilidades básicas. Recuperado de https://harinaliacanarias.es/el-gerente-de-panaderia-y-sus-5-responsabilidades-basicas/.
Comentarios
Publicar un comentario