Perfil de Puesto de Jefe de Repostería y Panadería


Jefe de Repostería y Panadería





Datos Generales del Puesto.

Departamento: Alimentos y Bebidas.
Área: Repostería y Panadería.
Jefe inmediato superior: Gerente de Alimentos y Bebidas.
Jornada de trabajo: completa.

Objetivos y funciones del puesto

El jefe de repostería y panadería (ver figura 1), tienen a su cargo todo el equipo de trabajo (humano y material) de esa área, así que necesitas llevar un registro de todos los ingresos y egresos que se dan en ella, para entregar cuentas a su jefe inmediato, de igual forma es el encargado de decidir que preparar cada día y en que porciones, por ende el solo da instrucciones a sus ayudantes y verifica que el trabajo se realice como debe ser.
También debe llevar una estrecha relación con el Gerente de Alimentos y Bebidas, ya que con él, acordaran cualquier detalle que surja. Al igual si deseara agregar un nuevo postre a la carta, tendrá que ser aprobado por jefe inmediato, para que éste lo presente ante el Gerente General.


Características Personales
Edad: 24 a 34 años.
Estado civil: indistinto.
Sexo: indistinto.
Escolaridad: mínimo Licenciatura. 
Experiencia laboral: mínima de 3 a 5 años en Repostería.
Idiomas: hablar, escribir y leer el inglés.

Conocimientos específicos para el puesto
·         Conocer a cerca su área.
·         Tener conocimientos básicos sobre administración.
·         Saber usar la paquetería de office (para llevar un registro).
·         Saber a cerca de cuentas.
·         Conocer los estándares de calidad para su área.

Actitudes para el puesto
  • Capacidad de mando y coordinación.
  • Trabajo en equipo.
  • Ser muy organizado.
  • Ser responsable.
  • Poder trabajar bajo presión.
  • Poder brindar confianza a las personas de su área, en caso de que algo salga mal.
  • Poder influir de manera positiva hacia su equipo de trabajo





Referencias




Instituto Nacional de Educación y Tecnología (2010). Pastelero [Archivo pdf]. Recuperado de http://catalogo.inet.edu.ar/files/perfiles/hoteleria_gastronomia/Perfil%20Pastelero.pdf.


Harinalia Canarias. (2017). El Gerente de panadería y sus 5 responsabilidades básicas. Recuperado de https://harinaliacanarias.es/el-gerente-de-panaderia-y-sus-5-responsabilidades-basicas/.

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